当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
【学思直播间】航天铸魂,精神永存
【学思直播间】航天铸魂,精神永存
信息来源: 发布时间:2020-11-27

历史是最好的教科书。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党员领导干部的一门必修课,为扎实推进“四史”学习教育,根据党支部“四史”学习教育工作安排,嘉禾党支部组织辖区党员开展了一堂主题为“壮丽71年 辉煌飞天路”的“四史”专题党课。

党课从综合国力体现、中国航天强国之路和未来展望三个方面向党员们展示了新中国71年的发展历程。“神州”奔月、“天宫”遨游、“蛟龙”入海、“天眼”探穹、“北斗”导引,大国重器竞相问世,科技实力和创新能力日益增强。科技兴则国家兴,新中国成立71年来,我们用几十年时间走过了西方发达国家几百年走过的现代化历程,实现了从落后时代到大踏步赶上时代、引领时代的历史性跨越,辉煌成就离不开一代又一代科技工作者怀爱国情、秉报国志的潜心探索、无私奉献。

此次主题党课让大家全方位了解了中国航天,多角度领会了航天精神,见证了在改革开放和中华民族伟大复兴新征程中,一项又一项为世人所瞩目的科技创新,驱动着综合国力的崛起。大家纷纷表示此次党课的学习激发了自身的爱国主义情怀,今后将继续深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,坚定信念、不忘初心,学习航天精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,履职尽责、奋发有为。

附件: