当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
光影铸党魂,我爱我家乡
光影铸党魂,我爱我家乡
信息来源: 发布时间:2020-11-26

为深化新时代爱国主义教育,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定广大党员干部理想信念,提高党员干部服务基层、服务群众的意识。近日松沪居民区第一、第二支部组织党员开展“学四史迎百年——2020年我的电影党课”主题党日活动,集体观看电影《我和我的家乡》。

电影包含五个小故事,分别从医保、科技、教育、治沙、乡村振兴等五个方面讲述了中国不同地域的家乡故事。故事情节生动地展示了当代中国乡村的形象,展现了在脱贫攻坚后乡村呈现日新月异的面貌,折射出人民对祖国、对家乡油然而生的热爱之情。观影现场气氛热烈,每个故事虽然在表达不同的主题,但剧情让人笑中带泪、感同身受,与片中人物一同经历和感受发生在祖国大地上欣欣向荣的变化,感受平凡人为家乡建设而奉献自我的伟大爱国情怀。

观影结束后,党员干部还结合工作、生活分享了观影感受。大家表示,那些笑中带泪的感人故事使大家唤起了对祖国更加深刻的认识和感悟,唤起了对家乡浓浓的思念,同时也更加激发了对工作的热情。

新党员:看到了祖国大地上美好乡村的建设成果,我备受感动和鼓舞,更加坚定了我们热爱祖国、热爱家乡、热爱人民的信念。作为新时代党员,我们要为祖国、为家乡的建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

老党员:这个电影是我第二次观看,但心中还是有满满的欢乐和感动,作为普通党员的我们也可以和电影中的主人公一样,用自己的星星之火和全国人民一同为美好的中国梦而奋斗努力,不负当下,燃烧热血,燃起燎原之火。

附件: