当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
舞起针,织出爱,这个冬日暖意洋洋
舞起针,织出爱,这个冬日暖意洋洋
信息来源: 发布时间:2020-11-24

近日,小昆山镇平复苑社区板凳课堂新时代文明实践点开展了“冬日‘针’爱”编织活动,发动退休阿姨们为社区空巢老人、高龄老人、困境儿童、残疾人编织爱心围巾和帽子,送上一份冬日的温暖。

“今年是特殊的一年,新冠疫情还没有完全退散。我们退休在家,也想发挥余热为社区做些事,力所能及地帮助左邻右里。现在天气说冷就冷,我们要赶快把这些围巾和帽子织出来”。板凳课堂妇女微家负责人顾文英阿姨说道。话音刚落,其他阿姨们纷纷表示,能用自己的实际心动去关爱他们,特别有意义。大家你一言、我一语,互相切磋着编织方法,用心编织一针一线,活动现场充满爱意。

接下来,平复苑居民区党总支将联合板凳课堂成员,把爱心编织品陆续送到需要关爱的老人、困境儿童和残疾人手中,送上社区的贴心关怀和真挚问候,帮助他们度过一个温暖的冬天。

近年来,小昆山镇在楼道里辟出一块块公共区域,设置两排长凳,在居民家门口办起了课堂。板凳课堂新时代文明实践点作为小昆山镇特色实践阵地,持续开展包括“四史”学习教育、垃圾分类、光盘行动、手工制作等在内的各种活动。逐渐形成楼道特色文化、邻里互助服务和业余文体活动等特色,吸引了居民群众广泛参与文明实践活动,助力小昆山镇精神文明建设。

 

附件: