当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
加强疫情防控工作,维护河岸线整洁美观,开展消防应急演练|九亭镇城市管理精细化工作动态(11.16-11.22)
加强疫情防控工作,维护河岸线整洁美观,开展消防应急演练|九亭镇城市管理精细化工作动态(11.16-11.22)
信息来源: 发布时间:2020-11-24

美丽家园

1

为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,北场辖区各小区疫情防控人员奋战一线,依然落实常态化防控各项措施,巩固来之不易的防疫成果,守护居民健康安全。疫情防控工作人员佩戴着口罩,有的用测温枪测量进入小区的居民,有的查看居民的出行码,没有丝毫松懈。

2

1119日,安监所牵头网格中心、派出所、市场监督管理所、城管中队、居委会、物业公司对诗林花园、云润家园沿街店铺“三合一”、违规使用液化钢瓶的乱象进行检查整治,共检查店铺20余家,对其中8家违规店铺进行联合整治,拆除床铺20张,暂扣液化钢瓶1只,清退违法居住人员30余人。

美丽河道

1118-19日,河长办安排养护人员对北蒋浜、牛车泾等岸线绿化进行养护,清除白色垃圾,确保河道岸线环境整洁美观。

美丽街区

为进一步加强安全生产工作,有效预防安全事故的发生,给辖区商铺创造一个安全的经营环境,近日,金吴居委会联合九亭派出所组织辖区近150多家金汇街商铺,深入开展生产经营单位安全责任主体暨消防安全教育培训。

会上,相关责任人深入分析了当前安全生产工作。九亭派出所民警就同利路金汇商业街商铺上存在的治安消防安全、电信网络诈骗、电瓶车充电安全等诸多事项进行了讲解和落实,并对商户在日常管理及生产过程中存在的问题进行了指导。民警还向商户们发放了电信诈骗宣传单、规范电动车停放充电加强火灾防范的通知单等,并与商铺房屋出租人签订了《治安责任保证书》。

城管执法

近期,九亭城管中队接到热心群众反映:涞亭南路某停车场存在违法搭建,且有十余人住在其中。接报后,执法人员立即赶赴现场。经初步核查,涞亭南路停车场内确实存在用防火板分隔的简易临时板房。该类板房共6间,是二手车交易工作人员搭建,被用作办公场所及附近打工人员宿舍。执法队员一方面在场人员宣传相关法律法规,告知其擅自设置此类场所,属于违法搭建构筑物,存在极大的人身安全隐患;另一方面责令当事人停止违法经营居住行为,限期拆除这些临时板房。

安全管理

为切实加强园区消防安全管理工作,落实企业员工安全教育,提升消防安全意识,提高应急逃生能力,近日,九亭镇在新业鸿园区开展2020年度消防安全演练。

演练开始前,镇安监所和高科技久富公司认真细致地制定演练活动方案,并召集相关企业负责人召开会议,明确演练要求和分工安排。

演练活动日,随着警报的响起,园区模拟办公楼某办公室出现火情,各企业员工用毛巾捂住口鼻,弯腰低姿按照应急逃生路线有序疏散,撤离至指定的安全区域。活动中,镇安委会工作人员围绕简单防火知识、起初火灾简单处置、火场逃生自救的常用方法及注意事项等方面安全知识对员工进行了培训,同时也进行了灭火实战演练,指导员工使用灭火器,提升企业员工实际操作能力。最后,镇安委会办公室还向企业员工发放了消防安全资料,帮助员工普及消防安全知识和提升自救能力。

此次消防安全演练组织有序、行动迅速,参加演练的人员受益匪浅,不仅让大家学到了消防安全知识、还掌握了消防器材使用技能和遇到火灾的逃生能力。通过演练,强化了员工安全意识,巩固安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高了员工防范自救能力和园区应对突发事件的综合能力。

附件: