当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
停车场现板房?九亭城管迅速出动拆除违建
停车场现板房?九亭城管迅速出动拆除违建
信息来源: 发布时间:2020-11-19

试想一下

如果停车场的作用

不仅仅是停车,里面还住人

……

 想想就觉得不可思议 

这么"活久见"的事情还真的发生了

近期,九亭城管中队接到热心群众反映:

? 涞亭南路某停车场存在违法搭建;

? 有十余人住在其中。

01

停车场惊现简易板房

附近居民们介绍说当时他们也未太留意后来也慢慢地发现停车场区域内有人居住的情况。涉事搭建板房位于停车场区域,搭建板房的材料就是常见的防火板,分隔的房间内也设有办公桌,有的板房还设置有高低床,里面还有违规设置的电路线和锅碗瓢盆等生活用品。

02

九亭城管:已责令当事人自行拆除

九亭城管中队表示,在接到居民反映涞亭南路一停车场有违法搭建行为后。执法人员立即赶赴现场核查,经初步核查,涞亭南路停车场确实存在用防火板分隔简易临时板房的情况。

? 究竟是谁如此安排?

? 这些板房又是谁在居住?

据执法队员介绍

这一情况

竟是二手车交易工作人员所为

6间板房被用作

二手车交易工作人员的办公场所及附近打工人员宿舍

核实情况后,执法队员向在场人员宣传相关法律法规,告知其擅自设置此类场所,属于违法搭建构筑物,存在极大的人身安全隐患。通过讲道理减轻当事人抵触情绪。

 

最新处理结果

执法人员依法向涉嫌违法搭建的当事人发出通知,责令其停止违法经营居住行为;

② 由于该处简易临时板房是室内搭建,存在三合一的行为,易产生重大安全隐患,也上报九亭镇相关单位。并对现场简易临时板房进行清人、清物等措施,目前居住的人已经搬离。 

③ 由于该处条件比较复杂,不能现场立即组织拆除,已责令当事人自行拆除简易临时板房。 

九亭城管中队表示,未来将继续加强辖区内违建整治行动。同时将做好相关的政策宣传工作,争取群众的理解和支持,依法依规开展整治行动,进一步改善城市形象和人居环境。

 

附件: