当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
玉昆一村居民区党总支开展“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题党日活动
玉昆一村居民区党总支开展“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2020-11-18

为落实小昆山镇关于“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”重大主题宣传工作要求,扎实推进脱贫攻坚工作,进一步营造决胜全面小康、高质量打赢脱贫攻坚战的良好氛围。11月10日,玉昆一村居民区党总支组织开展“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题党日活动。

活动首先由居民区党总支书记邢俊俊带领全体党员一起学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报内容。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在场的党员们认真听,虚心学,提笔记,深刻领会到了全会精神,认识到全会的重大意义。

接着,第一支部党员马关勇给大家带来了一堂“脱贫不忘总书记,致富感谢共产党”的微党课。马关勇是小昆山镇社区党校讲师、镇宣讲团成员。从教师岗位退休后,他便一直致力于传播的发扬红色文化精神,在社区里继续发光发热。马老师讲述了小昆山这几十年来的进步,人民群众衣食住行方面翻天覆地的变化。他说道:在党的领导下,通过劳动人民的共同努力,才有了小昆山今天的样貌。“脱贫不忘总书记,致富感谢共产党”,他号召在座的党员要发挥党员的示范带头作用,不忘初心、牢记使命,为决胜全面小康,决战脱贫攻坚贡献出自己的一份力。

活动结束后,党员们围在马老师身边,纷纷向他表示感谢。“马老师,你讲的太好了!通俗易懂,我们爱听。”党员老张笑着对马关勇说道。“听完你的一堂课,真的受益良多。”

“公报内容+微党课的学习安排,既能丰富主题党日的内涵,又能提高党员们的参与热情,对于强化党员教育管理,提高党员思想觉悟都有很大的帮助。接下来,党总支将不断在内容、形式、载体、方法、手段等方面进行改进,将主题党日办好,办新!”党总支书记邢俊俊说道。

附件: