当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 道路交通
清明祭扫高峰日开设两条免费接驳线路
清明祭扫高峰日开设两条免费接驳线路
信息来源: 发布时间:2021-03-30
    3月27日、28日是今年清明祭扫高峰的头两日,松江公交开设的两条前往天马山公墓、天马塔园和华夏公墓的免费公交接驳线路已投入使用,为市民祭扫出行提供便利。记者从区交通委获悉,两条接驳线路将在4月3日至5日3个祭扫高峰日继续服务市民。

    据了解,前往天马山公墓、天马塔园的接驳线路在轨交9号线洞泾站的发车时间为7:00至14:30,天马山公墓和天马塔园的回程发车时间为8:30至15:30。线路走向去程为自城桂路起经嘉松南路、沈砖公路(途经天马塔园)至天马山公墓停车场;回程为自天马山公墓停车场起经沈砖公路、城隆路。

    前往华夏公墓的接驳线路在梅家浜路嘉松南路的发车时间为7:00至14:30,华夏公墓的回程发车时间为8:30至15:30。线路走向去程为自梅家浜路嘉松南路起经梅家浜路、人民北路、文翔路、中昆公路、玉昆路、西泾港桥、永昆公路(华夏公墓);回程为自昆北公路(华夏公墓)经昆北支路、荡湾公路、昆港公路、文翔路、谷阳北路、梅家浜路嘉松南路。

    据悉,遇道路拥堵时,接驳车辆将应急绕道。至天马山公墓、天马塔园的接驳线路回程调整为自天马山公墓停车场起经沈砖公路、天鸡路、佘天昆公路、辰塔路、沈砖公路至城隆路,去程走向不变。前往华夏公墓的接驳线路去程调整为自梅家浜路嘉松南路起经梅家浜路、人民北路、文翔路、昆泖公路、西泾港公路、永昆公路至华夏公墓,回程线路不变。

    另据悉,接驳保障期间,轨交站点和相关墓园将在显眼位置设接驳车导向指示牌,工作人员和志愿者将引导乘客至候车点有序乘车并进行体温监测,乘客乘车需佩戴口罩。所有接驳车辆将进行每日至少2次消毒。
附件: