当前位置: 首页/新闻中心/通知公告/便民公告/公示公告
关于恢复办理婚姻(收养)登记业务的公告
关于恢复办理婚姻(收养)登记业务的公告
信息来源: 发布时间:2022-05-30 阅读次数:

根据《关于松江区行政服务中心办事大厅恢复线下服务的通知》和相关部门的通知精神,松江区婚姻登记管理所自2022年6月1日(周三)起,分阶段有序恢复办理婚姻(收养)登记业务。具体安排如下:

第一阶段:6月1日-6月30日,仅办理法定登记业务,暂停结婚登记颁证和婚姻家庭辅导服务。实行预约登记制度,原则上只办理预约登记。

第二阶段:7月1日起,全面恢复婚姻登记窗口服务,倡导预约登记制度,以办理预约登记业务为主。

市民可以通过长三角政务服务“一网通办”网站、“随申办市民云”移动端、“随申办”小程序等网上渠道进行婚姻登记预约。补领婚姻登记证、收养登记以及老年人、残疾人等特殊群体可以电话预约办理业务。

结婚登记、补领结婚登记证:021-57828156

离婚登记、补领离婚登记证:021-57727552

收养登记:021-57821613

特此公告

松江区婚姻登记管理所
2022年5月30日



根据疫情防控要求,本登记处就疫情防控措施作如下提示:

1、落实“一戴三查”(佩戴口罩,查体温,查随申码、行程码),在入口处主动扫“数字哨兵”或“场所码”,出示、体温正常方可进入中心服务大厅办理业务。

不使用或不会使用智能手机的市民,可使用身份证在入口处刷“数字哨兵”。

2、市民应做好个人防护,全程佩戴口罩,排队时自觉保持2米以上间隔,分散等候、隔座就座、即办即走,不扎堆、不聚集、不逗留。人流较多时,服从分流安排,自觉维护良好秩序。

3、已预约的市民应出示预约凭证。老年人、残疾人等特殊群体的陪同人员可以陪伴进入场所,其他陪同人员不可进入。

4、倡导错峰登记,如遇登记高峰将视情况实行限流措施。

本登记处将根据最新疫情防控要求,及时作出登记服务调整。给您带来的不便,敬请谅解!

附件: