当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/泖港镇
【基层动态】警社联动“筑牢” 社区安全屏障
【基层动态】警社联动“筑牢” 社区安全屏障
信息来源: 发布时间:2022-01-07 阅读次数:

近日,泖港社区居委会组织社区民警、安全干部等对辖区内企业进行了拉网式的消防安全排查,有效消除事故隐患,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。






检查过程中,社区民警、安全干部主要对企业内部消防设施设备是否完好,消防灭火器是否过期,消防通道是否通畅等方面进行了严格检查。经查主要存在的问题是部分灭火器未进行定期检查,灭火器存在过期的情况,安全出口处指示灯未亮、应急灯未安装,线路铺设不规范等。社区民警要求存在问题的企业立即进行整改,将安全隐患彻底消除。同时他还告诫企业,“消防通道就是生命线,一定保障消防通道的畅通。”

通过此次检查进一步增强了企业的“底线”意识,使其保持清醒的认识和高度的警觉,同时充分认识到安全生产形势的严峻性,及时化解风险、消除隐患,为建设平安、稳定的社区打下坚实的基础。

 

附件: