当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
市环科院至石湖荡镇开展农村环境整治成效评估工作
市环科院至石湖荡镇开展农村环境整治成效评估工作
信息来源: 发布时间:2022-06-30 阅读次数:

6月28日下午,市环科院、区生态环境局水气科等部门至石湖荡镇开展农村环境整治成效评估工作,共同审核我镇农村环境整治任务完成情况,并进行现场核查。镇规建办(环保)、水务站、河长办、农办等相关部门、相关村负责人陪同检查。

检查人员一行先查看了泖新村、新姚村、新源村、东夏村农村环境综合整治效果评估所需资料,对相关资料进行审核。随后检查人员一行先后对泖新村、新姚村黑臭水体整治情况、农村污水治理设施、生活垃圾治理模式进行深入核查,重点查看了我镇水质反复水体:金泖河,对水环境面貌、河长公示牌等进行现场检查,随机抽检新姚村1条河道;重点核查了两个村内污水提升泵站、隔油池、化粪池、检测井等农村污水治理设施及生活垃圾收集、分类场所,做好相关记录。同步评估设施运行长效机制、开展村民满意度调查,为后续形成评估报告奠定基础。


后续,我镇也将继续积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终抓牢生态文明建设和现金电玩大全|环境保护问题,推进农村人居环境整治,强化村容村貌整治,提升农村生活污水治理水平,持续推进垃圾分类,着力推进绿色发展,进一步提升村民幸福感、获得感,为建设“浦江首镇”夯实基础。

附件: