当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
石湖荡镇开展沪苏湖铁路V标应急救援演练
石湖荡镇开展沪苏湖铁路V标应急救援演练
信息来源: 发布时间:2022-06-23 阅读次数:

为切实推进第21个“安全生产月”,遵守安全生产法,当好第一责任人,全面提高突发事件的应急处置能力,6月20日上午,石湖荡镇开展沪苏湖铁路V标应急救援演练。中铁集团上海铁路枢纽工程建设指挥部、中铁广州局沪苏湖铁路站前V标项目经理部、松江区交通运输管理中心、区水务执法支队、石湖荡镇城运中心、镇卫生服务中心参加了本次演练。

根据预案,指挥部接到预警第一时间启动应急预案,及时发布预警信息,抢险救援组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组、通讯联络组快速响应,集结到位,根据职能分工赶赴现场。

本次演练共计50余人参加。通过对涉险人员的医疗救助、突发火情的及时扑灭,各小组分工有序、组织严密,过程科学规范,达到了检验预案、锻炼队伍、积累经验的预期目标。

通过本次演练,切实增强了风险防范意识,提高了应对处置突发灾害的能力,进一步夯实我镇生产安全,确保我镇平稳可控。

 

附件: