当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇
联合执法 消除隐患,恬润新苑社区开展沿街商铺“三合一”场所整治行动
联合执法 消除隐患,恬润新苑社区开展沿街商铺“三合一”场所整治行动
信息来源: 发布时间:2022-06-23 阅读次数:

为进一步做好沿街商铺的消防安全整治工作,有效消除“三合一”场所存在的安全隐患,保障安全的复工复产环境,6月21日上午,恬润新苑社区联合镇城运中心、城管、派出所、拆违办以及小区物业等多部门开展恬润新苑商业街“三合一”场所整治行动。

为保障本次整治行动顺利开展,前期镇城运中心、恬润新苑居委会已对商业街商铺开展了细致排查,摸清存在的消防安全隐患情况并逐一登记,能够立刻整改的当场责令业主落实整改,不能整改的下发限期整改告知书。本次行动根据店铺的自行整改情况,对拒不整改的住人商铺依法予以整治,要求人员搬离并拆除床铺,消除安全隐患。

下一步,恬润新苑居委会将继续从思想认识上高度重视“三合一”场所综合整治工作,严防消防安全隐患反复“回潮”,通过采取“日常检查+错时夜查+回头看”举措,对整治过的店铺实现再查看再巩固,坚决将安全隐患苗头消除在萌芽状态,营造一个良好的营商环境。

 

附件: