当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
这份认可送给洞泾的“店小二”们
这份认可送给洞泾的“店小二”们
信息来源: 发布时间:2022-06-24 阅读次数:

“不忘初心 使命担 心系企业 抗疫情”“疫心一意为企业 情系企业办实事”……近期,百颗星公司收到企业送来的一面面锦旗,一面锦旗就是一份认可,作为园区管理公司,在静态管理期间,“店小二”步履不停,兼顾企业服务和疫情防控双战线。

特殊时期,企业服务不间断

作为保供单位,上海冠生园益民食品有限公司4月11日复工以来,闭环生产保供食品。复工初期,厂区内缺少床铺等物资,厂区内5名送货员的住宿成了问题,区块长许鑫磊在了解到情况后,积极对接,为企业找到一家园区附近的宾馆,及时解决了保供企业人员的住宿问题。

静态管理期间,何时复工复产、如何复工复产始终是企业和“店小二”们最关注的事情。“订单搁置了”“客户在催了”,企业遇到这些问题就是“店小二”们攻坚的方向,为了让企业第一时间实现复工,“店小二”们在充当防疫宣传员的同时,跨前一步收集企业复工所需材料,协助企业完成闭环生产方案、提供闭环期间的物资保障渠道等等。

疫情期间,“店小二”还主动将私家车充当企业员工专车,为企业物流运输办理通行证提供便利,“店小二”们服务不间断,缓解了不少企业的忧虑。在他们的帮助下,32家企业于4月中旬做好闭环生产的准备,4月23日成为第一批复工企业,正式恢复生产。

多重身份,“店小二”化身保障员

疫情期间,百颗星工业园区有近万人,涉及门岗188个,宿舍53个。物资保障、核酸检测、就医配药……这些都离不开“店小二”防疫员的“日夜兼程”。自4月2日起,百颗星公司建立了保供渠道,截至5月31日,共为1186家企业和主体提供生活物资保障,累计提供紧急就医服务344人次,代配药服务269人次。

不仅企业保障渠道要顺畅,辖区内一些个体“散户”的需求“店小二”们也倾力满足。

四月中旬,某园区内一位住户因身患慢性疾病需前往市精神卫生中心就诊,区块长蔡雄妤得知情况后一边耐心安抚病人,一边联系镇紧急就医专班安排车辆。“当时这位病人情绪波动较大,身边的人也无力照顾,考虑到情况特殊,我们将她住在镇内防范区的亲属接到了身边。”在蔡雄妤的帮助下,病人及时得到就医,病情得到有效控制。

作为第六区块长的徐霞,在静态管理期间收到辖区内滞留在园区宿舍的人员各类需求,“我有些腹痛,能不能帮我配些药”“能不能帮我买点面粉”……收到这些困难,她都第一时间想办法解决,夜间骑上借来的“小电驴”去药店为留置人员买药;“代购”面粉时还想着区块内其他人是否有同样的需求便在微信群里询问……

6月1日,步入常态化管理后,企业服务也进入新的阶段,“跑企业,为企业纾困是百颗星公司当下的重点工作,作为链接企业的渠道,希望通过我们的服务,为企业解决实际问题,提振信心,帮助企业渡过难关、稳步发展。”百颗星公司总经理徐靖说道。

附件: