当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
同频共振“一盘棋”,融合联动谋发展
同频共振“一盘棋”,融合联动谋发展
信息来源: 发布时间:2022-06-23 阅读次数:

6月23日下午,松江区人工智能产业集群党委召开2022年第一次班子会议,主会场设在洞泾人工智能发展有限公司会议室,其余成员以视频连线的方式参加会议。

会议通报了松江区人工智能产业集群党委班子成员调整情况,讨论了松江区人工智能产业集群党委议事规则及党委班子工作职责,探讨了2022年产业集群重点工作计划,班子成员结合自身工作实际,提出了各自的意见、建议。

会议指出,人工智能产业集群党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,通过夯实党建基础,统筹党领导下的群团活动,拓展创新、做实做强产业集群党建项目,以高质量党建工作引领产业高质量创新发展。

注重服务,加强人才队伍建设

以产业集群党委的名义积极争取领军人才、拔尖人才等人才计划推荐权,通过加强人才培养和政策支持力度,激发党员科研带头人的创新内生动力,营造良好的人才发展生态。聚焦产业专业人才需求,开展联合培养、提供带教实习机会、组织举办专场招聘会等,构建长期稳定的人才共建和培养输送渠道。

创新策源,提升整体运转质量

梳理总结产业集群党建创新实践案例,培育特色服务品牌,推动集群内企业、高校、科研院所项目合作、协同创新、资源共享,增强产业集群的“磁吸效应”。引导集群企业积极申报第四轮松江区科技创新、党建创新深度融合项目,主动对接相关部门、单位、企业,优化服务平台载体,开展政策宣讲、要素对接等活动,增强产业集群党组织的“红色”动能。

联动共赢,赋能产业加速发展

按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,在毫不放松抓好常态化疫情防控、加快推进复工复产中充分发挥组织功能、组织优势、组织力量,以务实行动稳企业、谋发展、惠民生、保稳定。切实发挥产业集群党组织的战斗堡垒作用,聚焦具有全产业链掌控能力的“链主企业”,推动重点产业链上下游协同复工复产,加强对产业链上下游环节企业吸附力,打造良好的产业生态系统,引领集群企业走好协同发展之路。

会议由镇党委副书记周乾新主持,区人工智能产业集群党委书记、科大智能党支部书记李蓓等出席会议。

附件: