当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
长三角G60科创走廊复工复产洞泾镇线上专场产融对接会顺利举行
长三角G60科创走廊复工复产洞泾镇线上专场产融对接会顺利举行
信息来源: 发布时间:2022-06-22 阅读次数:

为全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹疫情防控和经济社会发展,搭建政府、园区、企业和金融机构交流合作平台,推动金融惠企政策直达产业园区和企业,加速企业全面复工复产,6月22日下午,由长三角G60科创走廊联席办牵头,会同松江区金融办、松江财政局、松江区税务局、洞泾镇政府顺利举办第10场“金融赋能?铸就品牌--长三角G60科创走廊复工复产洞泾镇线上专场产融对接会”。洞泾镇党委副书记、镇长李子,长三角G60联席办副主任、G60创新研究中心主任贾占锋出席会议。洞泾镇党委委员、副镇长金文廑主持产融对接会。

李子表示,洞泾以“人工智能+在线新经济”两翼齐飞为产业发展定位,不断吸引人工智能相关领域先进制造业企业向洞泾集聚。在疫情期间,搭建产融对接平台可以推动金融惠企政策直达产业园区和企业,助力企业“满血回归”、加速发展。下一步,要继续加强金融资本与产业资本的有效对接,以“金融活水”灌溉“产业良田”,洞泾也将充分用好自身的区位优势、产业优势、政策优势,不断加强知识产权管理服务,不断完善产业发展服务配套,不断优化创新人才服务机制,为企业构筑好更为适宜的发展环境。

对接会上,贾占锋表示,疫情以来,长三角G60联席办聚焦产业园区需求,开展稳链保供行动,坚持两手抓两手硬两手赢,推动高质量发展,确保疫情期间对企业多元化金融服务不断、进程不变、节奏不乱。后续将以产融结合高质量发展示范园区为载体,常态化、精准化、菜单式开展复工复产专项产融对接活动,实现策源地松江制造业大镇全覆盖,巡回开展九城市对接活动,充分发挥金融赋能实体经济的功能,持续推进长三角G60科创走廊产融结合新高地建设,更好服务长三角一体化发展和上海科创中心建设两大国家战略。

松江区金融办金融服务科科长郭鑫介绍了松江区支持企业复工复产12条金融政策情况。疫情以来,松江区金融办持续聚焦加大普惠金融支持力度,积极引导金融机构投放融资产品,助力市场主体复工复产,后续将聚焦中小微企业,践行金融服务实体经济宗旨,继续加大金融供给,提高供给质量,支持中小微企业纾困解难、恢复发展。

松江财政局企业科副科长张林芳介绍复工复产财政纾困政策及支持企业融资担保相关政策。疫情期间,松江区财政局推出全市首创政策性融资担保“批次包”业务合作新模式,助力中小微企业解决融资难题,推出疫情专项纾困包,减轻企业复工复产资金压力。下阶段,将持续加大政策性融资担保支持力度,强化政策供给,创新融资产品,对符合“6+X”重点产业导向的企业及受疫情影响较大的行业进行贷款贴息、深化融资租赁批次贷产品,为企业和银行建立“政策产品一口办理超市”,不断为区内企业提供更优质、更便捷的金融服务。

松江区税务局纳税服务科李梁介绍银税互动、纳税信用等级相关内容。银税平台是全国首个由上海市税务局、上海银保监局开发的,上海市银行同业公会负责搭建的,立足于服务本市小微企业的纯公益性平台。

对接会上,农业银行上海分行公司业务部资深专员高晓燕介绍复工复产特色产品专精特新小巨人贷、项目前期贷款与产业园区固定资产贷款,华夏银行上海分行普惠部总经理李公宽介绍了循环贷、信用增值贷、担保基金贷等普惠金融产品与特色服务措施,海富产业投资基金董事总经理李卫国介绍长三角G60科创走廊科技成果转化基金投资方向及项目准入标准,平安国际融资租赁有限公司小微金融事业部团队经理刘文介绍复工复产融资租赁产品和相关服务举措。

上海协格机电科技股份有限公司、磅客策(上海)智能医疗科技有限公司等企业提出相关融资需求,有关职能部门和金融机构代表对企业提出的问题进行了解答和回应。

洞泾镇160多家企业代表、农业银行、华夏银行、海富产业基金、平安国际融资租赁、毕马威会计事务所、锦天城律师事务所等30多家G60金融服务联盟成员代表参加线上对接会。

附件: