当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
安全宣传“走心”,安全意识“入心”!洞泾镇多形式开展安全生产宣传
安全宣传“走心”,安全意识“入心”!洞泾镇多形式开展安全生产宣传
信息来源: 发布时间:2022-06-21 阅读次数:

当前,疫情防控已进入常态化阶段,复工复产、复商复市全面展开,随着经济活动的恢复,各行业领域安全风险防范压力不断上升,洞泾镇以“线上+线下”全覆盖模式,开展培训学习、知识竞赛、执法检查等系列活动,多管齐下将安全生产抓在手、记在心。

6月20日上午,洞泾镇召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,会议邀请上海市安全生产协会副秘书长徐晓骏作题为《遵守安全生产法,当好第一责任人》的专题辅导报告。徐晓骏用大量的事故案例为载体,深入浅出地介绍新版《安全生产法》修订的背景和主要亮点,详细解读国务院部署的《安全生产十五条措施》,突出强调各级党政领导干部的安全生产责任,让与会人员进一步统一思想、认真领会,切实推动各单位安全责任制的切实履行,形成齐抓共管的良好格局。

本次学习会同样运用“线上+线下”的方式举办,镇党委、人大、政府班子成员,经发办、规建办、人大办、党群办(宣传)负责人,应急管理中心、城建中心、百颗星公司、人工智能发展公司、商贸公司、城发公司、综合行政执法队等部门和单位负责人出席线下学习会;其他机关各部门负责人,镇属企事业单位党政负责人,各居民区(筹备组)书记、社区服务站站长在线上仔细聆听辅导。

值得一提的是,洞泾镇以6月作为“安全生产月”的契机,创新宣传载体,在新媒体等平台开展在线安全知识竞赛、“安全生产大家谈”、安全生产咨询日等系列活动,及时宣贯安全生产相关内容。截至目前,已有近1000人次参加“安全生产月”各项活动。

6月1日,在区应急局指导下,洞泾镇应急管理中心承办松江区“安全生产月”企业负责人在线培训,全区生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、应急管理中心工作人员等共计5000人次参加线上培训,进一步巩固宣贯成效。

安全生产责任重于泰山,任何时候都不能有丝毫松懈。洞泾镇坚持把安全生产责任落实到工作执行的全过程,以“万无一失”来防止“一失万无”,全面遏制安全生产事故,全力保障人民群众生命和财产安全,坚决做到守土有责、守土尽责,为全镇实现高质量发展提供安全稳定的环境。 

附件: