当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/红十字会
支部书记讲党课
支部书记讲党课
信息来源: 发布时间:2022-07-04 阅读次数:

    6月29日上午,松江区红十字会党支部组织开展迎“七一”系列主题党日活动暨支部书记上党课。支部书记、副会长季劲松以“从人大制度形成发展中坚定制度自信”为主题给全体党员、入党积极分子、青年团员上党课。区红十字会党组书记、常务副会长施佩丽以普通党员身份参加会议。

季劲松通过自身从事人大工作的经历,分别从世界各国不同性质的政体、我国人大制度的演进、人大机构设置及职权等三个方面进行了深刻解读,带领大家认真学习梳理人大制度的发展历程。

通过聆听党课,大家对习近平总书记“人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度”的重要论述有了更深刻的认识和感受,更加坚定中国特色社会主义制度自信。

附件: