当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/红十字会
区红十字会党支部以“筑牢理想信念根基 勇担人道使命”为主题开展迎“七一”系列主题党日活动
区红十字会党支部以“筑牢理想信念根基 勇担人道使命”为主题开展迎“七一”系列主题党日活动
信息来源: 发布时间:2022-07-04 阅读次数:

6月29日上午,区红十字会党支部以“筑牢理想信念根基·勇担人道使命”为主题开展迎“七一”系列主题党日活动,支委全体成员、党员、入党积极分子和青年团员参加。

《习近平在上海》《当好改革开放排头兵——习近平上海足迹》这两本读本是指导上海破解时代发展难题,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解的最生动、最鲜活的教科书。前期,支部第一时间为全体在职党员订购书籍,并充实了党建读书角书库。

会前,党员、青年团员认真研读,围绕主题结合自身工作实际交流了心得体会。

毛泽东同志讲过:“没有调查,没有发言权”。我们要学习习近平总书记求真务实的工作作风,真正沉下心来、扑下身子,察实情、听真话、取真经,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,通过调查研究,发现问题、分析问题、解决问题,从而促进工作进步、推进事业发展。

习近平同志在担任上海市委书记的七个月零四天里,他的足迹遍布全市当年的19个区县,那时他经常告诫干部:“解决民生问题是为政的根本,改善民生状况是最大的政绩。”我作为一名中共党员、一名红十字人,在新时代、新征程,传承好“红色基因”,坚持人民至上、生命至上,着力解决人民群众急难愁盼问题,切实把学习成果转化为工作动力和成效,为推动红十字事业高质量发展贡献自己一份力量。

作为一名中共党员,一名红十字工作者,坚持以保护人的生命和健康为宗旨,城市的发展离不开人民,“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念也是与红十字以人为本的人道理念紧密契合,正如习近平同志所说的那样,“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜”,作为群团组织的红十字会,要有海纳百川的胸襟,追求卓越的精神,紧紧围绕区委、区府中心工作,传承好红色基因,勇担人道使命,为红十字事业发展贡献自己的力量。

 会上,与会同志集体观看学习了2018年和2019年11月习近平总书记在上海考察央视新闻报道;学习了市第十二次党代会会议决议、重要议程等内容及《习近平经济思想研究》创刊号“经验推介”栏目刊发的松江区委书记程向民署名文章《科技创新与产业发展深度融合的鲜活样本——长三角G60科创走廊策源地的实践与启示》。


附件: