当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区住房保障房屋管理局
新平台 新机遇 勠力齐心共现新突破 |区房管局党政班子赴新开发集团开展2022年房管系统工作对接
新平台 新机遇 勠力齐心共现新突破 |区房管局党政班子赴新开发集团开展2022年房管系统工作对接
信息来源: 发布时间:2022-08-08 阅读次数:

2022年8月3日下午,区房管局党政班子成员带队局物业中心、保障中心、更新科一行,赴新开发集团开展2022年房管系统工作对接交流。新开发集团党政班子成员出席会议,行政管理部、资产运营部、财务管理部、公租房公司、租赁房公司及新城咨询公司等相关负责人参加会议。



    会上,双方围绕五个新城建设、修缮工地复工复产、962121和区房屋维修应急中心“两个中心”建设、松江南站大居内配套建设推进、租赁服务平台建设、城中村改造项目等多个方面展开热烈讨论。区房管局对集团提出的难点堵点痛点一一作出详细回应。
    新开发集团党委书记、董事长冯钧表示,新开发集团的整合为企业的工作推进注入了新理念、新架构、新方式,企业的业务范围更广、政策性工作更多。此次对接交流会是房管系统内部自新开发集团整合以来的首次对接,希望在区房管局的大力支持和积极指导下,双方能更加紧密对接,高效快速地打通各类内部通道。
    区房管局党组书记、局长黄宝荣表示,新开发集团此次整合既是资源的整合,也是新平台的构建,为房管系统带来了新亮点、新加速、新效果。围绕接下来房管系统工作持续性开展,他提出了两点要求:
    一是要探索发展新路径。新模式是机遇也是挑战,双方需共同探索房管行业可持续发展新路径,为资源整合带来实践的机会,建设新高地,更好地推动松江住房发展迈上新台阶;二是要加强房管行业管理。公租房房源移交、城中村项目收尾等的有序推进,离不开双向反馈的及时性、准确性和全面性,要注重团队培养,聚焦常态化队伍建设,进一步夯实房管行业发展基础。

附件: