当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区绿化市容局
【喜迎二十大】赓续红色血脉,凝聚奋进力量! ——区绿化市容局开展系列“七一”主题党日活动
【喜迎二十大】赓续红色血脉,凝聚奋进力量! ——区绿化市容局开展系列“七一”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2022-07-04 阅读次数:

重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,区绿化市容局以形式多样的方式开展系列“七一”主题党日活动,庆祝中国共产党成立101周年。

牢记嘱托担使命 砥砺奋进谱新篇

近日,区绿化市容局多种形式组织全局系统党员干部认真学习市第十二次党代表会议精神,掀起学习宣传党代会精神的热潮。全局系统党员干部一致表示将牢记嘱托、砥砺奋进,在本职岗位上奋发进取、守正创新,以实际行动为松江区绿化市容行业发展,为松江建设人民向往的“科创、人文、生态”现代化新城和上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献自己的力量。

向组织报告 请组织放心

6月29日上午,各基层党支部组织党员干部收看“向组织报告、请组织放心”“七一”主题党日暨松江区疫情防控党建引领社会动员工作交流会。在疫情大考面前,无论是前线冲锋的勇士,还是后方坚守的同志,都为了“打赢大上海保卫战”这个共同的目标奋力拼搏,众志成城,这就是党员本色、灼灼初心。

走访慰问老党员 弘扬革命精神

6月29日下午,局党组成员、副局长章智走访慰问“光荣在党50年”老党员,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他致以崇高的敬意和诚挚的问候。

重温入党誓词 不忘初心使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”7月1日,各基层党支部组织党员面向党旗集中宣誓,重温入党时的初心和使命,更进一步牢记了党的宗旨,更加坚定了理想信念,以实际行动践行对党的庄严承诺。

学习先进典型 奋力担当作为

各基层党支部组织党员干部观看《党旗在一线飘扬》系列节目,聚焦基层党的建设,学习优秀共产党员先进事迹。通过观看《党旗在一线飘扬 筑牢底盘 让城市更美好》、《党旗在一线飘扬 当好乡村振兴“领头雁”》等,党员干部们纷纷表示,要向先进典型学习,把对党的忠诚、对党的事业的信仰和坚守,转化为奋进力量。

附件: