当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区体育局
区体育局召开党组中心组(扩大)学习会暨机关支部主题党日活动
区体育局召开党组中心组(扩大)学习会暨机关支部主题党日活动
信息来源: 发布时间:2022-07-04 阅读次数:

7月1日下午,区体育局组织开展党组中心组(扩大)学习会议暨机关支部主题党日活动,局党组书记、局长李江主持会议。局党组成员、副局长黄岩磊、赵权,处级干部,机关支部全体党员、发展对象、积极分子参加学习。

李江指出,本次中心组学习正值建党101周年之际,全局党员干部刚刚经受住了大上海保卫战的严峻考验,出色完成了防疫阻击战各项任务,充分展现了体育人的斗志和担当。

李江强调,机关党员干部务必要当好表率、示范引领,一是要进一步提高政治站位,加强党性修养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示要求为主线,深入学习中国共产党上海市第十二次代表大会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,深刻认识和把握体育在新发展阶段面临的新形势和新任务,把松江体育事业发展与加快建设体育强国的大局紧密联系起来,着力推进群众体育、竞技体育、体育产业高质量发展,加快建设体育强区。三是切实增强做好体育宣传工作的责任感和使命感,树典型,立先锋,弘扬实干担当和斗争精神,对内引领激励年轻同志,对外传播党的体育工作方针政策,发挥体育多元价值功能,不断凝聚起加快建设体育强区的强大精气神,进一步营造我区体育发展良好氛围。

会上学习了中国共产党上海市第十二次代表大会精神习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,新修订的《中华人民共和国体育法》以及党章节选(第二章 党的组织制度、第五章 党的基层组织)。与会人员强堡垒、当先锋、树形象为主题,结合疫情期间志愿服务工作,分享防疫故事,交流感触体会。会议最后,李江带领机关支部全体党员重温入党誓词。


附件: