当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区生态环境局
松江区生态环境局召开2022年低碳示范创建启动工作研讨会
松江区生态环境局召开2022年低碳示范创建启动工作研讨会
信息来源: 发布时间:2022-01-13 阅读次数:

近日,为进一步推动松江区低碳社区示范创建工作,区生态环境局会同方松街道、中山街道以及泰晤士小镇社区、郭家娄社区低碳创建相关负责人,上海环科环境认证有限公司专家、上海电力松江分公司等相关负责人召开松江区2022年低碳示范创建启动工作研讨会。

会上,两社区的相关负责人分别介绍了社区基本情况与前期创建优势,对落实具体可再生能源项目与具体点位部署提出了想法和困惑。与会专家就难点疑惑一一给出回应,并讨论形成初步设计思路。同时松江电力公司相关负责人就前期踏勘的可再生能源建设条件与建设思路提出建议,还介绍了多种较为适合社区的可再生能源项目形式,如太阳能停车棚、智慧路灯、水面光伏等,为低碳社区硬环境改造打开了视野和思路。相关技术团队将择日安排现场实地调研,在协商一致后细化项目方案。

此次研讨会为下一步启动低碳社区创建工作做好了多方面的准备:一是解决创建难点,就资金安排、项目落实、政策资源等多方面问题开展交流研讨;二是指明创建方向,由街道、社区、专业团队共同商讨可再生能源项目,在两个社区原有低碳经验的基础上进一步落实低碳新项目;三是加快创建步伐,计划上半年开展低碳社区创建动员,同步落实低碳实施方案。

会议同时交流了低碳创建推进队伍建设、政策资源整合、低碳宣传等内容。

附件: