当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
为地方应急救援注入新鲜血液 消防新训连会操演练展风采
为地方应急救援注入新鲜血液 消防新训连会操演练展风采
信息来源: 发布时间:2022-08-09 阅读次数:




    新入职的消防员整齐列队,精神饱满地开展会操演练。

    队列会操、打擒敌拳、铺设水带、演练灭火……8月3日一早,2022年新招录政府专职消防员松江新训连在新浜消防救援站进行了阶段成果展示。新入职的消防员们整齐列队,精神饱满地演练一项项训练科目。待参训考核合格后,他们将奔赴各个队站岗位,为地方经济发展和城市安全保驾护航。

    炎炎烈日下,尽管汗水湿透衣衫,但队员们的动作始终标准有力。五班带训班长程义坦言说:“短短一个月时间,队员们一直反复磨砺技能、实战切磋,在技艺精进之余,也更加懂得责任与担当。相信本次新训能够为他们日后工作打下坚实基础。”

    “本次新入职的消防员主要由有消防服役经历人员、退役军人和地方青年组成,是补充地方应急消防救援队伍的新鲜血液和有生力量。”松江新训连连长张尧龙告诉记者,为了更加全面地帮助新入职消防员提升技能,尽快完成角色转换,松江新训连强化政治引领、严格日常管理,结合应急救援工作精心设置了理论、体能和技能等科目练习,并通过火场安全防护常识和火场救援心理教育引导参训学员在身体和心理层面锤炼塑形,帮助他们早日成为一名合格的消防员。

附件: