当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
炎炎夏日施工忙项目建设不松劲 经开区全力以赴加快产业项目建设
炎炎夏日施工忙项目建设不松劲 经开区全力以赴加快产业项目建设
信息来源: 发布时间:2022-08-09 阅读次数:

    塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆有序穿梭,施工人员战高温忙作业……连日高温给户外作业带来“烤”验,但在松江经开区,50余个大大小小的项目仍在全面推进,力保项目推进势头不减、速度不变,为持续高质量发展奠定良好基础。

    经开区工程管理部部长庄斌介绍,目前,包括复宏汉霖生物医药产业基地、腾讯长三角人工智能超算中心、西部科技园租赁住宅项目、中电信息港二期等重点项目在内,经开区共有50余个项目在同时建设。“我们想把前期受疫情影响的时间抢回来,管委会也要求企业在做好常态化疫情防控的同时,绷紧安全生产这根弦,并全力协助企业解决各种问题,为产业项目的顺利投产保驾护航。”庄斌说。

    在经开区西部科技园的旭辉瓴寓柚米公寓建设工地,记者看到,几台大型吊装机格外醒目,运输车辆来来往往,现场一片忙碌景象。旭辉瓴寓柚米公寓由上海瓴谦公共租赁住房运营有限公司承建,项目负责人马冲告诉记者,该项目总建筑面积约13万平方米,包含7栋住宅楼,将提供2252套面积从19至55平方米不等的房源,并按照“拎包入住”的标准进行精装修,力求让年轻人租得起、住得好。

    值得一提的是,旭辉瓴寓柚米公寓分成两个组团,并分别围合成两大核心中央景观区,无车行干扰,可形成归属感较强的聚场空间。此外,公寓首层空间为生活服务配套区,沿街独立商业区将引入便利店、咖啡店、餐厅、便民诊所、书店等,打造集生活、商业、服务于一体且富有青春活力的集合性社区,为实现西部产城融合片区职住平衡和人才集聚创造更好的条件。

    在新开源精准医疗全球研发转化生产(松江)基地,记者看到,项目主体工程部分已经完工。作为市经信委评定的“市级生物医药重大产业项目”,基地建成后,将形成覆盖多种疾病的集检测、治疗、预防、愈后、科研为一体的完整精准医疗产业链。据介绍,2019年,在创业板上市的博爱新开源医疗科技集团股份有限公司选定长三角G60科创走廊策源地松江作为医疗业务管理总部,启动建设占地56亩、总建筑面积12万余平方米的松江基地,预计今年底完工,明年投产。

附件: