当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
松江区与国网上海电力签署战略合作协议共建共享长三角G60科创走廊 携手打造人民向往的松江新城程向民梁旭出席见证 李谦主持
松江区与国网上海电力签署战略合作协议共建共享长三角G60科创走廊 携手打造人民向往的松江新城程向民梁旭出席见证 李谦主持
信息来源: 发布时间:2022-07-06 阅读次数:

    昨天下午,松江区人民政府与国网上海市电力公司签署关于“十四五”期间共同促进松江区经济社会发展的战略合作协议。区委书记程向民,国网上海市电力公司董事长、党委书记梁旭出席见证,区委副书记、区长李谦主持。

    程向民表示,“十三五”以来,松江坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入践行习近平经济思想,牢记嘱托、砥砺奋进,推动长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践上升为国家战略重要平台。面向未来,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,共建共享长三角G60科创走廊国家战略重大机遇;要聚焦建设人民向往的松江新城,共建共享绿色韧性的城市能源网络;要坚持目标导向,加快松江智慧电网建设。同时,希望双方进一步加强对接协作,深化拓展合作空间,在电力相关产业链上下游的协同发展中寻找更多合作机会。

    梁旭表示,松江人文底蕴深厚,生态环境优美,经济社会高质量发展,尤其是长三角G60科创走廊站位高、谋划远,前景广阔,令人印象深刻。国网上海电力将以双方签订战略合作协议为新起点,不断加大对松江区的配合与支持力度,充分发挥国企优势,将电力规划主动融入城市空间规划,不断加大投入,全力推进松江地区电网建设。同时,主动对接,积极服务好松江区相关重点项目建设,为松江区打好长三角G60科创走廊、松江新城和松江枢纽“三张王牌”,促进地区经济社会高质量发展贡献更大力量。

    签约仪式上,与会双方共同观看了《松江·人民向往的新城》《“十三五”松江电网发展成效和“十四五”规划展望》宣传片。根据协议,双方将进一步强化政企合作,通过建立联席会议制度等方式,在“确保规划落地,保障经济社会发展”“推进项目实施,提升地区供电能力”“确保电力供应,创建一流营商环境”“保护电力设施,促进依法合规用电”“全面开展能源互联网各项工作”“规范开展电力架空线入地工作”等方面加强协调合作,实现互利共赢。

    区委常委、副区长王玮华出席。国网上海市电力公司党委委员、副总经理徐阿元,副区长陈容代表双方签约。

附件: