当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
高温天提前用电量上升松江供电公司启动“迎峰度夏”工作
高温天提前用电量上升松江供电公司启动“迎峰度夏”工作
信息来源: 发布时间:2022-07-06 阅读次数:

    松江供电公司于日前启动“迎峰度夏”工作。图为工作人员在开展变电站巡检、线路数据检查等工作,确保设备安全运行无故障。


    今年高温天较往年更早到来,全区用电需求迅速攀升,近一周来,松江用电量较去年同期增长近两成,松江供电服务指挥中心日均话务量也由一周前的不足80个增至120个左右。为保障在松企业、居民用电无忧,松江供电公司于日前启动“迎峰度夏”工作。

    6月30日一早,记者来到位于玉树路的松江变电站,这座220千伏的变电站承载着城区绝大部分区域的电力保供职能,安全问题不容小觑。此前,工作人员已经对变电站实行了一轮巡检,查看主变压器套管和导线连接是否松动、使用红外仪检测设备温度是否处于正常值、设备开关是否灵敏。在当天中午用电高峰来临前,工作人员通过控制室主机再次仔细检查站点各条线路的数据,确保设备安全运行无故障。

    随后,记者来到松江供电公司的电力调度控制中心,这里负责调配全松江电网的电力负荷,指挥抢修事故。调度班班长傅彬指着全区用电负荷曲线介绍,6月29日中午松江气温冲上35℃后,用电负荷达到了224万千瓦。“近期气温明显升高,松江电网这几天的负荷也跟着水涨船高。预计今年夏天全区用电负荷还会有明显上升。”傅彬说,公司除了每日例行巡检外,还将增派现场抢修人员以及值守人员,确保在第一时间处理突发事件。





附件: