当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
区政协六届一次会议立案提案161件
区政协六届一次会议立案提案161件
信息来源: 发布时间:2022-01-14 阅读次数:

    区政协六届一次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央、市委、区委政协工作会议精神,以高度的政治使命感和饱满的参政议政热情,积极运用提案履职尽责。截至1月11日下午4时30分,大会共收到提案187件,经严格审查,立案提案161件。

    立案提案中,各民主党派、人民团体和政协各界别等集体提案19件,委员个人提案70件,委员联名提案72件。其中,有关长三角G60科创走廊、松江新城、松江枢纽建设的提案有39件,占24.2%;有关国家新型城镇化综合试点的提案有9件,占5.6%;有关人文松江和全域旅游发展的提案有29件,占18%;有关生态现金电玩大全|环境保护和社会治理的提案有24件,占14.9%;有关民生保障和服务的提案有50件,占31%;有关优化营商环境的提案有8件,占5%;还有部分提案结合发挥新侨人士作用等提出建议。

    本次会议期间,收到的提案内容丰富,围绕经济、文化、生态、社会、民生等方面提出了比较中肯的建议,针对性较强,体现了新一届政协委员的责任担当和履职能力。委员们深入基层调研,广泛凝聚共识,积极响应、踊跃参与,坚持围绕中心,紧扣发展目标,聚焦民生,反映群众诉求,为高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江献计出力。

附件: