当前位置: 首页/公众服务/便民提示/活动展览
辰山植物园荷花迎来最佳观赏期
辰山植物园荷花迎来最佳观赏期
信息来源: 发布时间:2021-06-17 阅读次数:







    初夏至,荷花开。上海辰山植物园内1.2万平方米的西湖上,片片荷叶随风浮动。目前,园内荷花竞相绽放(见上图),最佳观赏期已经到来,将持续至8月底。

    “今年入夏比往年提前了近一个月,受天气影响,荷花的花期也较往年提前。5月14日开出了第一个花苞,5月27日迎来了第一朵荷花的绽放。”园艺景观部水生组工程师付乃峰介绍,这片荷花栽种于2011年,当时共栽种了红色品种红芍药莲、浅红色品种太空36号、复色品种单洒锦等7个品种,花色呈红、粉、黄。自然杂交后,这片区域的荷花品种数量已多于先前。

    除了西湖里的荷花,游客还可以在1号门广场处欣赏到精品荷花。园方会不定期地从国际荷花资源圃内挑选荷花并对外展出,目前早开的荷花品种有深紫红色的金陵火都、淡紫色的绯红、黄绿色的绿如意、白色的冰心等。

    辰山植物园国际荷花资源圃始建于2014年,2016年授牌,现已收集与保存全球荷花资源近1000份,活体材料共2300多池(缸),包括美国、越南、泰国、印度、澳大利亚、缅甸等国外居群30多个,致力于成为全球荷花资源最全、最具多样性和代表性的资源圃。

附件: