当前位置: 首页/公众服务/便民提示/街镇信息
中山街道社区食堂开业
中山街道社区食堂开业
信息来源: 发布时间:2021-06-23 阅读次数:

    


    社区小食堂,民生大文章。近日,中山街道社区食堂对外营业,受到居民们的欢迎。社区食堂位于中山幸福里大楼一层,面积90多平方米,共设席位68座,每天供应早、中、晚三餐。

    日前一个上午11时,记者走进社区食堂,许多居民已经在窗口有序排队取餐。原木色桌椅、清新的绿植,就餐区域宽敞明亮。

听说社区食堂营业了,天虹三村居民江先生第一时间来就餐,他告诉记者:“太方便了,我从家步行5分钟便可到达食堂,这里环境很好,菜烧得比较清淡,味道不错,价格也不高,很适合我们老年人。”

    据了解,考虑到来社区食堂就餐的大部分为上了年纪的居民,易患高血压、糖尿病等多种基础性疾病,社区食堂根据《中国居民膳食指南》的要求,每天膳食搭配不少于11种,每周提供不少于25种食材,尽量避免含有过多饱和脂肪酸、胆固醇及高钠的食物,确保膳食搭配营养均衡。社区食堂菜品种类丰富,早餐有各类浇头面、馄饨水饺、烧卖及各种口味的包子,中餐和晚餐推出了15元和18元两款套餐,15元套餐包括一大荤、一小荤、一素菜和汤,18元套餐包括一大荤、两小荤、一素菜和汤。

    一些年轻居民听说有了社区食堂,也纷纷前来体验。住在附近的居民卢女士带着5岁的女儿来食堂吃午饭,她表示,以后中午不用自己开伙了,社区食堂就是自家饭堂,非常方便。

    据了解,为保障“舌尖上的安全”,食堂所有工作人员持证上岗,食堂严把采购关和加工关,所有原材料都从具备资质的品牌供应商处采购。每餐、每样食品都由专人负责留样48小时。餐厅内配备了消毒设备,严格落实餐具清洗消毒制度。

    食堂负责人孙林强告诉记者,接下来,食堂将进一步开展调研,根据居民需求增加菜肴的品种。为了让社区老年人享受“舌尖上”的幸福晚年,社区65周岁以上、行动不便的老年人可提出助餐申请,经社区居家养老服务中心评估后,社区食堂将为其送餐上门。

附件: