当前位置: 首页/公众服务/便民提示/街镇信息
颜值高+功能强!九亭这里旧貌换新颜
颜值高+功能强!九亭这里旧貌换新颜
信息来源: 发布时间:2021-05-07 阅读次数:

河道碧波荡漾,水面清澈明净,两岸草木繁茂。现在,经过改善升级的九亭镇圩区的泵闸设施,不仅提高了防汛防台能力,还增添了为河道的水动力,改善了水质,建成了河畅、水清、岸绿、景美的新风貌。漫步在河道边,呼吸着新鲜空气,一步一景,美不胜收。

镇河长办牵头每月定期组织圩区组、养护单位进行现场联合检查和记录工作,做到每月集中检查泵闸数量6座,全镇35座泵闸一年检查2次。泵闸的日常检查已成为常态化、制度化工作,这对延长其使用寿命起到了积极有效的作用。

在区水务局开展的泵闸管理评比活动中,九亭镇对标“六个到位”的要求,做到泵闸硬件指标和人员岗位培训教育两手抓,落实措施,强力推进,取得了全区第一的好成绩。下一步,九亭镇将聚焦全面完成水闸精细化管理各项工作,完善考核体系,形成长效机制,跟踪落实整改情况进一步保障九亭镇水闸安全运行,迎接2021年汛期考验。

附件: