当前位置: 首页/公众服务/便民提示/街镇信息
劳动记忆快乐五一——九亭镇有群老人这样庆祝五一
劳动记忆快乐五一——九亭镇有群老人这样庆祝五一
信息来源: 发布时间:2021-04-30 阅读次数:

“社会主义好,社会主义好”,一阵嘹亮的歌声从九亭镇花园综合为老服务中心里传出,在场的老人共同唱起了这首红歌。

近日,上海霞满云间公益发展中心和九亭镇花园综合为老服务中心开展了“劳动记忆,快乐五一”劳动节庆祝活动,60多位老人欢聚一堂,甚至有小寅居委和九亭家园居委的老人特地乘坐公交来参加,大家看到了老朋友,都高兴的合不拢嘴。

这次活动特意邀请了九亭镇认知障碍高危人群,让他们在家属的陪伴下走出家门,融入社区。活动开始前特别为他们在我们的记忆小屋开展了小组活动,在看到过往熟悉的环境下,在把玩着过往的老物件时让他们介绍自己相互认识,通过精神抚慰、音乐疗法、肢体疗法先缓解他们的紧张情绪。

活动现场,嘉禾、亭中、小寅居委的文艺志愿者们为老人们准备了精彩的演出,有歌曲有舞蹈有戏剧。在节目间隙主持人通过与老人互动,勾起老人们在年轻时的美好回忆,心中荡起当初活跃在各个行业中所贡献业绩的喜悦;通过介绍政府为老服务的各种政策和项目,想到退休后的幸福生活,激发起了对未来新生活的热切向往。有的老人感慨良多,主动要求为大家献上一曲上海说唱“吾妮上海”,热情地抒发了对上海的变化、祖国繁荣昌盛的自豪感。

现场老人们还品尝到了上海霞满云间公益发展中心员工准备的点心,边吃边聊,边吃边欣赏节目,度过了一个快乐难忘的五一。

忆往昔,曾经,老人们以劳动最光荣为人生格言。为了今日的岁月静好,把青春献给了祖国。

看今朝,现在,我们在这里,党和国家的为老政策就像这煦煦的春风,温暖着大家的心田。

致敬劳动者,礼赞劳动美,共同唱响时代强音,九亭镇有群老人这样迎接属于劳动者的节日。

附件: