首页 > 政务公开 > 政务动态

字德海副州长部署交通运输安全生产和“治超”及春运工作

  • 大理白族自治州人民政府
  • 发布时间:2020年01月13日
  • 来源: 大理州政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

18日下午,全州交通运输安全生产和治理车辆超限超载暨2020年春运工作视频会议召开。会议总结了前一阶段ETC运营工作对全州道路交通运输结构的影响,剖析存在的困难和问题,研判今年春运以及交通运输安全生产和治理车辆超限超载工作面临的严峻形势,提出有效措施,对下一步工作进行再动员、再部署。


会前,州人民政府副州长字德海对大理港码头、大理火车站和大理东客运站进行检查。


会议指出,2019年交通运输行业高标准推进安全生产和车辆超限超载治理工作,全年交通运输安全生产工作总体平稳有序。2020年,要进一步提高政治站位,持续推进ETC启用的服务保障工作,要以道路运输安全社会关注倒逼治超工作、交通建设领域施工“黄金期”倒逼工程安全生产工作。

会议要求,要通过准确把握今年春运形势特点,切实加强春运工作的组织领导,科学合理调整运力结构,多措并举保障道路通畅,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”;要通过压实安全主体责任、严格安全监管执法,加强应急防范,努力维护人民群众生命财产安全;要通过强化责任落实、提升执法服务水平、加强治超工作宣传,狠抓超限超载治理,坚决遏制事故频发多发态势;要深刻汲取云凤高速11.26”事件教训,加强交通运输工程建设的安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页